По данным прокуратуры, задержанные должностные лица требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 230 тысяч гривень

Двое старших следователей по особо важным делам межрегионального главного управления Государственной фискальной службы задержаны по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что указанные должностные лица требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тысяч гривень за несовершение предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Уголовное преступление квалифицировано по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное