На Майдане постоянно дежурят народные депутаты от оппозиции, вместе с участниками протеста находятся священники разных конфессий

Рождественская ночь на Евромайдане прошла без провокаций. На сцене выступали вертепы и хоры, празднование длится до сих пор. Об этом рассказал Олег Медуница - один из оппозиционных народных депутатов, которые постоянно дежурят на Майдане, сообщает Радио Свобода.

Вместе с участниками протеста на Майдане находятся священники разных конфессий.

"Священников очень много. Вчера в 22:00 началась здесь на сцене служба Божья, которая длилась до полуночи. Сегодня священники проведут утреннюю молитву, но она, конечно, будет праздничной, состоится полноценное богослужение", - сообщил Медуница.

Вечером 6 января лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок со сцены на Майдане поздравили митингующих с Рождеством Христовым. А народный депутат от Батькивщины Александра Кужель зачитала поздравительное письмо от экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По словам Медуницы, на запланированные концерты и спортивные соревнования.

Напомним, нынешний комендант Евромайдана, народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное