В горсовете произошла потасовка между членом местного Правого сектора и советником мэра, после который депутаты выразили недоверие главе Смелы

Городскому главе Смелы Черкасской области Алексею Цыбко депутаты горсовета выразили недоверие. Об этом сообщает региональное издание Прочерк.

Цыбко в начале заседания не внес в повестку дня соответствующее обращение депутатов и отказался ставить его на рассмотрение, поясняя, что юрист не дал ему правовую оценку. 

После этого один из членов местной организации Правого сектора, который пришел на заседание, забрал у мэра микрофон. Помочь Цыбко хотел его советник Камиль Валетов и произошла потасовка. Затем правоохранители оцепили трибуну. 

Цыбко вместе с заместителем и секретарем покинул заседание, а депутаты тайным голосованием выразили ему недоверие. "За" проголосовали 28 человек, трое - "против". Всего в городском совете Смилы 36 депутатов.

Среди причин для недоверия мэру депутаты назвали тот факт, что Цыбко не обеспечивал взаимодействие с горсоветом и проводил свои решение через помощников, которые превышали должностные полномочия. Якобы те проводили незаконные проверки и терроризировали подразделения исполнительного комитета.

Сам Цыбко заявил, что расценивает решение горсовета как переворот. По его словам, люди, которые раньше были у власти, пытаются вернутся к рычагам управления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное