В ролике присутствуют аудио- и видеофрагменты разговоров Савченко и экс-переговорщика по освобождению заложников Владимира Рубана с офицерами ВСУ

Генпрокуратура опубликовала в своем YouTube видеоролик, в котором, как утверждают в ГПУ, представлены "факты совершения Надеждой Савченко ряда тяжких и особо тяжких преступлений против основ нацбезопасности и против общественной безопасности".

В описании 28-минутного видео отмечается, что представленные материалы были получены в ходе негласных следственных действий.

В ролике присутствуют аудио- и видеофрагменты разговоров Савченко и главы центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана с офицерами ВСУ.

В беседах с военными Савченко и Рубан обсуждают варианты совершения теракта в Киеве и, в частности, в Верховной Раде.

"Я предлагаю переворот. Потому что их надо убрать физически, причем всех и сразу. Это один метод, один день и только изнутри. Может быть пара дней, но только один день самый удачный. До этого нужно ждать еще до года времени", - говорит парламентарий в одном из фрагментов.

"Дальше надо делать так, чтобы они бежали. То есть меня меньше интересует правительственный квартал, меня больше всего интересуют их жилища. Я думаю, они начнут бежать, когда им не будет куда возвращаться, бежать будут все. Дальше ваша задача - держать периметр", - добавила Савченко, обращаясь к одному из военных.

Также на видео зафиксированы момент скрытого пересечения депутатом линии разграничения в Донбассе и задержание Рубана на КПВВ 8 марта 2018 года.

Читайте также: Савченко: Хотела напугать власть, показания офицеров ВСУ искажены

Сегодня, 22 марта, на заседании регламентного комитета Савченко рассказала свою версию, почему она ездила во временно оккупированный Донбасс.

"Факты пересечения границы, которые будут показаны в видео (Генпрокуратуры) - это правда. Но я возила одежду нашим пленным... Я ходила, просто маскировалась, я ходила просто через блокпосты, где нужно... Меня просто пропускали. Сколько раз я туда (в ОРДЛО - ред.) ходила, вы никогда знать не будете", - заявила она.

Что касается транспортировки вооружения из ОРДЛО, Савченко объяснила это желанием проверить, "есть ли торговля оружием и откуда оно завозится".

"Оружие вывозилось для того, чтобы передать в полки", - отметила нардеп.

15 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко якобы планировала совершить теракт в здании Рады.

22 марта регламентный комитет парламента поддержал представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Видео: YouTube / ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное