UA

Чиновники ОП, депутаты и сын Авакова используют номера прикрытия – bihus.info видео

15.06.2021, 20:01
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)
исправлено

Ряд госчиновников, народных депутатов и приближенных к ним лиц используют номера прикрытия, хотя такое право есть только у оперативных сотрудников правоохранительных органов и госохраны, которая работает с высшими должностными лицами. Об этом говорится в новом расследовании Bihus Info.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В расследовании говорится, что номера прикрытия использует помощник президента Сергей Шефир. При этом журналисты, по их мнению, поймали его на превышении скорости на Столичном шоссе.

Также номерами прикрытия, по информации расследователей, пользуется глава Офиса президента Андрей Ермак. На машине его сопровождения, по их данным, также "ненастоящие" номера.

Номера авто заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко вообще ни за одним транспортным средством не зарегистрированы, говорят журналисты.

"Ни для Шефира, ни для Ермака, ни для Тимошенко по закону не предусмотрены номера прикрытия", – отмечается в выпуске.

Номера прикрытия журналисты обнаружили также на авто главы МВД Арсена Авакова, что может быть вполне законным. Однако на каких основаниях такие номера использует его сын Александр, задаются вопросом расследователи. Александр Аваков — бизнесмен и не работает в системе госслужбы. Также номера прикрытия якобы используются на машине его сопровождения.

Кроме того, номерами прикрытия, по данным Bihus Info, пользуется экс-нардеп и бизнес партнер семьи Авакова Игорь Котвицкий.

Номера авто нардепа Слуги народа Андрея Клочко зарегистрированы за другим автомобилем, говорят расследователи.

Также на использовании номеров прикрытия поймали нардепа ОПЗЖ Илью Киву. Он регулярно меняет номера, и все они, по словам журналистов, несуществующие.

Авторы программы объясняют, что если видеокамеры зафиксируют превышение скорости автомобилей с фейковых номерами, то таких водителей не оштрафуют, потому что номера не привязаны к владельцам.

Журналисты отправили запрос в главный сервисный центр, где собрали все номера из расследования, чтобы проверить, действительно ли они ненастоящие. Там эту информацию подтвердили.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости