Груженные контрабандным углем грузовики проходят на КПП контроль сканером и отправляются дальше по российской территории в неизвестном направлении

В сети опубликовано видео с многочисленными грузовиками с контрабандным углем, которые направляются с оккупированной боевиками ЛНР части Луганской области на территорию России. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Круглые сутки идут большегрузы с углем с неподконтрольной Украине части Луганской области на территорию РФ через контрольно-пропускной пункт Должанский. Каждый день здесь дежурят около 30 грузовиков. Машины разные, есть даже длинномеры, совершенно непредназначенные для перевозки угля", - говорится в сюжете.

По данным журналистов, грузовики выстраиваются в отдельную очередь параллельно с пассажирским автотранспортом.

"Пункт пропуска с луганской стороны больше похож на руины. Зато с российской стороны - видимость порядка. Здесь, в Новошахтинске, груженные контрабандным углем грузовики проходят контроль сканером и отправляются дальше по российской территории в неизвестном направлении", - сообщают авторы видео.

Журналисты отмечают, что, судя по внешнему виду, контрабандный украинский уголь - хорошего качества.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в зоне АТО 22 вагона контрабандного угля, вывоз которого грозил государству ущербом в 30 миллионов гривень.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное