В интернете появились видео, снятое у здания по ул. Артема, где донецким пенсионерам террористы пообещали выплачивать "соцпомощь"

В Донецке сотни пенсионеров ежедневно приходят в здание по улице Артема в центре города, где объявлено о выдаче так называемых материальных пособий от имени террористический организации "ДНР". Пожилые люди вынуждены приходить с 5 утра, чтобы занять очередь. Также в Донецке повсюду размещены рекламные объявления о возможности выезда из оккупированного города для переоформления пенсионных выплат на территории, которые контролируются украинским правительством, передают Новости Донбасса.

Напомним, в соответствии с постановлением Кабмина № 595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

В Кабмине заверили, что пенсии и соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий.

Получить пенсии и соцвыплаты уже сегодня могут жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты.

Террористы "ДНР" пообещали судиться с Кабмином за отказ финансировать оккупированные районы Донбасса.

Видео: Громадське ТБ Донеччины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное