В ходе обыска глава Апелляционного суда Киева пытался скрыть от силовиков документы и деньги, заявляют в СБУ

СБУ проводит проверки случаев вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах. Об этом стало известно сегодня, во время совместного брифинга Генпрокурора Виктора Шокина и в.и.о. председателя СБУ Василия Грицака.

На брифинге были обнародованы смс-сообщения, которые получал председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко от одного из родственников, а по совместительству - организатора распределения дел между судьями в ручном режиме.

По данным СБУ, большинство судебных инстанций имеют единое автоматизированное программное обеспечение, и только Апелляционный суд Киева заказал разработку собственной системы в компании Softline.

По словам Грицака, только в Киеве СБУ зафиксировала 10 случаев вынесения решений судьями, находящимися за границей.

На видео обыска запечатлены попытки сокрытия документов и наличных сумм денег. В частности, специалистами, проводившими обыск, изъяты документы определений суда, вынесенных до судебного заседания, списки дел, по которым необходимо принять конкретные решения, наличные деньги в гривне и иностранной валюте, ключи от автомобилей Mercedes, Range Rover, Jeep, талоны на 14,5 тонн топлива, а также проведен следственный эксперимент по проверке возможности незаконного вмешательства в работ автоматизированной системы распределения судебных дел.

Источник: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное