Антон Геращенко в телефонном разговоре с лидером ЛДПР пояснил основания МВД Украины для возбуждения уголовных дел против российских политиков

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал видео беседы своего советника Антона Геращенко с Владимиром Жириновским. Лидер ЛДПР позвонил в МВД Украины по поводу уголовных дел против российских политиков за поддержку терроризма в Донбассе и постановления суда об их аресте.

Геращенко корректно и аргументировано пояснил лидеру ЛДПР, что действия российских политиков и руководства РФ по Украине чреваты для них разбирательством в международном суде.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам Российской Федерации Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву.

Они подозреваются в финансировании террористических организаций ДНР и ЛНР, а также в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Также суд вынес решение об изъятии и аресте специального военного автомобиля "Тигр", который Жириновский подарил террористам ЛНР.

В то же время Генпрокуратура планирует подготовить и направить через Министерство иностранных дел Украины в МИД России соответствующие документы в рамках предоставления двусторонней правовой помощи относительно вручения указанным лицам сообщений о подозрении и необходимости их явки для предоставления показаний по открытым против них уголовным производствам.

Также ГПУ будет готовить документы об объявлении указанных политиков в международный розыск. 

Видео: glavnoe.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное