Мэр Харькова заявил, что его пытались убить из-за позиции по соборности Украины и потребовал качественного расследования покушения

Мэр Харькова Геннадий Кернес идет на поправку. Об этом говорится в сюжете ТСН. Харьковский градоначальник даже пытается в телефонном режиме руководить городом. В общей сложности политик перенес три операции. Одна длилась восемь часов. Израильские врачи говорят о высоком профессионализме харьковских коллег. Вместе с тем предупреждают, что реабилитация может быть сложной. Потому что пуля, которая прошла на вылет, задела позвоночник. Напомним, версий покушения на устах людей - много. От невероятных - ранения как шанса сбежать из страны фигуранту уголовного производства - до криминальных разборок.

Сам Кернес настаивает исключительно на политической версии. "Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию", - говорит он. "Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик. Я не за то, чтобы Харьков в составе России, я за то, чтобы Харьков в составе Украины", - настаивает мэр города.

С больничной койки Кернес требует профессионального, а не формального расследования, как это ему представляется. Говорит, что за четыре дня с тех пор, как он пришел в себя, следователи с ним не пытались связаться. Пока только опрашивают круг его знакомых. "Я не хочу никого учить, но почему-то многие преступления быстро раскрываются или фабрикуются, в том числе и меня. То, что я знаю, я не мешаю и не могу мешать. Но. Что я знаю - сейчас это детский садик", - сказал Кернес.

Напомним, ранее Кернес прогнозировал "день погромов" на 9 мая в Харькове.

28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате он получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Кернесу сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает четыре основные версии покушения, в том числе связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

Видео: ТСН

Досье на Геннадия Кернеса

Читайте также - Выстрел в Харькове: кому выгодно покушение на Кернеса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное