UA

Комбаты требуют судить генерала Литвина за Иловайск: видео видео

10.09.2014, 13:19
Петр Литвин. Фото - mil.gov.ua

Командиры добровольческих батальонов требуют от президента Украины Петра Порошенко наказания для высокопоставленных чиновников силовых ведомств, в том числе генерала-лейтенанта Петра Литвина, за операцию под Иловайском Донецкой области. Об этом во вторник в Днепропетровске заявили командиры батальонов Донбасс Семен Семенченко и Днепр-1 Юрий Береза, сообщает Радио Свобода.

"На сегодняшний день реальная ситуация под Иловайском: мы попали в окружение не из-за того, что мы плохие, не из-за того, что мы дураки. Мы попали туда из-за предательства, из-за предательства сектора "Д" в первую очередь и конкретно генерала Литвина", - заявил Береза.

"Требование одно - отставка министра обороны, начальника Генерального штаба, а генерал Литвин должен ответить по закону. Мы можем эмоционально говорить об этом, но есть судебные инстанции, которые смогут все четко разложить по полкам. Если этого не будет, то эти три человека будут посажены на кол в центре Киева. Это вопрос времени. И вопрос даже не в нас, этот вопрос в обществе", - добавил комбат "Днепра-1".

Семенченко призвал украинских военнослужащих, которые владеют информацией о проведении операции в районе Иловайска, сотрудничать со следственной группой военной прокуратуры, осуществляющей расследование. Комбат "Донбасса" также заверил, что батальон откроет "горячую" линию, куда смогут обращаться бойцы и готов предоставить им охрану.

Оба комбата сошлись на том, что "перемирие" с вооруженными сепаратистами на востоке Украины не означает прекращения войны. По словам Семенченко, "нет никакой гарантии того, что президент России Владимир Путин остановится", и важно, чтобы время, отпущенное для "перемирия", было использовано эффективно.

"Война идет в трех направлениях, это треугольник. Первый угол - это тактика и стратегия на поле боя, то есть то, что происходит в армии. Эту войну мы ведем. Второй угол - это богатство, это подкуп. Эту войну мы проигрываем. Ведь ничем другим я не могу объяснить исчезновение различных разведгрупп, заведение войск на обстреливаемые позиции, измены различного рода. И есть третья война, война смыслов и идей. Это и информационная война, которую мы не ведем, к сожалению. И сейчас в общество забрасываются идеи - "да ну его, тот Донбасс", "хватит братоубийственной войны", забрасываются идеи - "всех слили". Ведется война", - сказал Семенченко.

Напомним, 4 сентября Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию событий в Иловайске.

Читайте также: Высшее руководство ВСУ допрашивают по Иловайску - Ярема

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости