UA

Конвейер фейков: ФСБ задержала в Крыму "украинского разведчика" видео

24.11.2016, 10:17
Скриншот из видеозаписи

Видео: Youtube / Анастасия Медынцева

Сегодня, 24 ноября, прокремлевские СМИ со ссылкой на видео российских спецслужб заявили о задержании в оккупированном Севастополе мужчины, которого назвали экс-сотрудником штаба Черноморского флота РФ. ФСБ заявила, что его "подозревают в шпионаже на Украину", пишет сайт ведомства.

По данным источника, задержанный, которого назвали капитаном 2-го ранга в отставке Леонидом Пархоменко, был захвачен силовиками еще позавчера, 22 ноября.

Мужчина, как заявили в ФСБ, "собирал и передавал тайные сведения о деятельности Черноморского флота по заданию разведки Министерства обороны Украины".

В путинской России по обвинению в госизмене задержанному грозит до 20 лет тюремного заключения.

Читайте также: Минобороны: Информация о "крымских диверсантах" - фейк

10 августа 2016 года ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Официальный Киев обвинения отрицает: по данным разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытались выдать как диверсию Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

10 ноября спецслужбы РФ распространили информацию о том, что накануне в Севастополе были задержаны "украинские диверсанты" ГУР, "планировавшие диверсионные акции на стратегических объектах Крыма". В разведке отрицают причастность к задержанным и считают, что рассказами о "диверсантах" в РФ маскируют репрессии против крымчан. Эту информацию подтвердили в Минобороны.

14 ноября ФСБ показала видеозаписи, на которых задержанные в Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарбов "признаются в шпионаже". Адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что под принуждением ФСБ человек может взять на себя любые обвинения.

21 ноября в Крыму задержали и арестовали еще двоих мужчин. Обоих российские пропагандистские СМИ назвали "украинскими диверсантами".

Читайте также: Лысенко объяснил, как ФСБ ищет "украинских диверсантов" в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости