11-литровый двигатель с турбонаддувом при 380 л.с. делают трехосный бронеавтомобиль желанным транспортным средством на фронте

Впервые представлен отечественной публике новый трехосный бронеавтомобиль КрАЗ Feona. Состоялась презентация во время празднования 70-летия Кременчугского автозавода. Об этом пишет Автоцентр.

В частности, автомобиль базируется на шасси грузовика КрАЗ-6322 6х6. Как и четырехосный КрАЗ Hurricane 8х8, показанный ранее на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби, Фиона создана совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group.

Обе эти машины имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарту Stanag 4569. Одной из отличительных черт Feona (от бронемашины КрАЗ Shrek) является то, что в десантное отделение ведет не распашная дверь в корме, а откидная. Последняя образует удобную аппарель, по которой бойцы могут быстро покинуть машину.

КрАЗ Фиона - бронемашина V-образным днищем, разработанная компанией АвтоКрАЗ совместно с канадской компанией Streit Group на базе КрАЗ-6322. Является удлиненной версией КрАЗ Шрек с усиленной подвеской. Объем двигателя - 10,8 литров, 6 цилиндров в ряд, с турбонаддувом; КПП - 6-ступенчатая автоматическая. Мощность - 380 л.с. при 1900 об/мин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное