В лоббирование американских интересов пророссийских сил в Украине входило положительное освещение Партии регионов во влиятельных СМИ США

Глава предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт стоял за организацией тайной операции по лоббированию в Вашингтоне интересов Партии регионов при Викторе Януковиче. Об этом рассказало американское агентство Аssociated Press, ссылаясь на электронную переписку.

В лоббирование пророссийских сил в США входили попытки организовать положительное освещение Партии регионов во влиятельных СМИ - The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press. Еще одной целью был подрыв мнения американцев о заключенной на Харьковщине Юлии Тимошенко, в то время как западные лидеры давили на Украину, чтобы освободить ее.

Как пишет издание, заместитель Манафорта в штабе Трампа Рик Гейтс лично направлял работу двух известных вашингтонских лоббистских фирм - Mercury LLC и Podesta Group Inc. Он подтвердил в комментарии AP, что в свое время работал на Партию регионов.

В середине августа после перестановок в предвыборном штабе Трампа его глава Пол Манафорт сохранил свой пост, но при этом несколько утратил во влиянии.

Читайте также: В НАБУ привели доказательства связей Манафорта с Партией регионов

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в списках черной бухгалтерии ПР фигурирует Пол Манафорт, для которого с 2007 года по октябрь 2012-го выделено более $12 млн из черной кассы.

Манафорт входит в предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа. Сам он отрицает получение этих $12,7 млн, называя такие подозрения "необоснованными, глупыми и бессмысленными".

Читайте спецпроект: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное