Военная прокуратура готовит аресты нескольких офицеров из-за ситуации с обеспечением военнослужащих на полигоне Широкий лан в Николаевской области

Военная прокуратура готовит аресты нескольких офицеров из-за скандала с условиями пребывания военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне Широкий лан. Об этом в комментарии Шустер.Live заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы склоняемся к тому, что на понедельник военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты, административные, виновных лиц", - сказал Матиос. По его словам, речь идет об аресте командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования "Восток".

Матиос также заверил, что против протестовавших военнослужащих дела открыты не будут. Он отметил, что условия на полигоне Широкий лан являются последствиями невыполнения уставных норм со стороны командования.

Главный военный прокурор также проинформировал, что лишь после вмешательства прокуратуры, на полигоне было обеспечено горячее питание, но доски так и не привезли. "Ходить по колено в грязи - это унижение человеческого достоинства, когда государство выделяет такие средства", - отметил Матиос.

Напомним, 8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями пребывания на полигоне Широкий Лан (Николаевский район) пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу.

9 февраля Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное производство по ненадлежащему обеспечению бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне Широкий Лан (Николаевская область). Следователи установили, что третий батальон 53-й бригады был передислоцирован на Широколановский полигон из Днепропетровской области четыре дня назад. Тыловые службы не успели организовать прием и размещение личного состава в соответствии с требованиями устава, а командиры на месте не приняли меры по созданию нормальных бытовых условий для бойцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное