Бывший ректор впервые изложил свою версию, почему сбежал от следствия в США

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник пришел в Раду с орденами и приговором суда о своей невиновности, а также пообщался с журналистами. При этом бывший ректор впервые изложил свою версию, почему сбежал от следствия в США.

Напомним, 14 июля стало известно, что ГПУ в апелляционном порядке обжаловала оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Мельника, требуя его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

8 июля Ирпенский городской суд оправдал Мельника в деле о получении взятки.

Мельника задержали 27 июля 2013 года на горячем, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, от которой он уклонился и скрывался за пределами Украины.

После установления его местонахождения досудебное расследование было завершено, и 20 июня 2014 года утвержден обвинительный акт по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и направлен в суд.

Весной 2014 года правоохранители повторно задержали Мельника после возвращения в Украину. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Петра Мельника с 30 млн грн до 600 тыс. грн. 12 мая Мельник уплатил залог и вышел на свободу.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное