В официальном заявлении министерства говорится, что на теле активиста обнаружили явные признаки длительных пыток и жестокого обращения

На теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Это сегодня официально подтвердили в МИД Литвы.

Сам Булатов сейчас находится в Вильнюсе на лечении, ведь Литва согласилась принять у себя пострадавших активистов Евромайдана.

В заявлении министерства говорится, что на теле Дмитрия обнаружили явные признаки длительных пыток и жестокого обращения. Поэтому в ведомстве требуют провести тщательное расследование нападения на активиста и наказать виновных в пытках.

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист был сильно избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

2 февраля Булатов вылетел в Вильнюс на лечение.

Видео: ТВі

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное