Американцы продемонстрировали украинцам, как работают эти локаторы. Техника сочетает свойства радара и камеры, поэтому дает качественное изображение

Украинской делегации с представителями СНБО и Госпогранслужбы показали надземные системы раннего предупреждения. Оборудование вскоре появится на украинско-российской границе, говорится в сюжете ТСН.

"Эта система способна вести наблюдение на обеих сторонах границы и на самом деле даст украинским военным четкую картинку приближения с любой стороны", - рассказал авиационный инженер Джон Вертц.

Американцы продемонстрировали украинцам, как работают эти локаторы. Техника сочетает свойства радара и камеры, поэтому дает качественное изображение.

"Они позволят уменьшить количество задействованного персонала и повысить эффективность охраны границы", - заявил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко.

Соглашение о поставке этих систем стороны подписали в этом месяце. Первые две установят на украинско-российском рубеже до конца года. Еще шесть появятся на украинских границах уже в 2016 году.

Напомним, на этой неделе в рамках визита в Вашингтон министр обороны Украины Степан Полторак встретился с министром обороны США Эштоном Картером. На встрече глава украинского военного ведомства заявил, что Украина будет укреплять военное сотрудничество с США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное