По словам пострадавших, на них напали прямо возле здания МВД. Журналистку избили до крови, фотограф отделался легкими повреждениями

Журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя на митинге в Киеве избили неизвестные. Как сообщил Содель, инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

По данным очевидцев, журналистка пострадала, подбежав к месту драки между участниками митинга и его противниками. "Когда она начала снимать, ее повалили на землю. Разбили губу, били. Сейчас ее увезла скорая. Милиция не реагировала", - написала в соцсети Facebook Кристина Бердинских.


"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били свободовцев, и им это категорически не понравилось", - рассказал Содель Украинской правде.

По данным пресс-службы Батькивщины, Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко из-за избиения представителей СМИ. По его словам, у Сницарчук разбита губа, побиты руки, телефон также разбит. Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы и информации Николай Томенко  направил обращение к министру внутренних дел из-за данного инцидента. От Виталия Захарченко требуют немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех причастных. Обращение поддержали все члены комитета от оппозиции.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное