Часть из них - самовыдвиженцы, а часть сегодня массово выдвигали в кандидаты съезды партий

По состоянию на сегодняшний вечер 17 человек официально заявили, что будут участвовать во внеочередных президентских выборах 25 мая. Часть из них - самовыдвиженцы, а часть сегодня массово выдвигали в кандидаты съезды партий.

Из трех лидеров Майдана на выборы идет только свободовец Олег Тягнибок. Сегодня его кандидатуру утвердила его же партия. Еще один лидер Майдана Арсений Яценюк заявил, что пока будет работать премьер-министром. Батькивщина же выдвинула в кандидаты экс-премьера Юлию Тимошенко.

От потенциального кресла гаранта Конституции отказался еще один лидер Майдана - Виталий Кличко. Он заявил, что будет баллотироваться на мэра Киева. Своим рейтингом в списке кандидатов в президенты Кличко "поделился" с народным депутатом Петром Порошенко, который в настоящее время имеет самый высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов в президенты. Кандидатуру Порошенко сегодня поддержал съезд УДАРа.

Партия регионов также определилась со своим кандидатом в президенты - поддержали бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. Еще один регионал - Сергей Тигипко, которого партия официально не выдвинула, зарегистрировался в Центризбиркоме самостоятельно.

Также на днях однопартийцы выдвинули в кандидаты лидера Радикальной партии, нардепа Олега Ляшко и лидера партии Гражданская позиция, нардепа Анатолия Гриценко, а также лидера Украинской народной партии Александра Клименко. Подали документы в ЦИК главный коммунист Украины Петр Симоненко и экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

Самовыдвиженцами идут на выборы председатель наблюдательного совета ООО Ньюс Нетворк Вадим Рабинович, врач и активист Майдана Ольга Богомолец, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, регионал и экс-вице-премьер в правительстве Азарова Юрий Бойко. Неожиданным кандидатом сегодня стал представитель Интернет партии Украины Дарт Алексеевич Вейдер. Мужчина ранее сменил свое настоящее имя на новое - как у одного из героев культовой фантастической саги "Звездные войны". Первым кандидатом ЦИК зарегистрировала адвоката Рената Кузьмина. В свое время он был первым заместителем генпрокурора Виктора Пшонки. Также в ЦИК подал документы еще один регионал Олег Царев.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное