На Закарпатье таможенники хранили взятки в вольере: видео видео

03.10.2016, 12:33
8a8d6aa09d86265f5d0c198516484c1a.JPG

В СБУ заявили о разоблачении механизма взяток, который организовали сотрудники таможенного поста Тиса на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки работников из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла €400-500 с каждого автомобиля. За день через таможенный пост Тиса в Украине въезжает примерно сто микроавтобусов", - отметили в пресс-службе. 

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки €400 таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил.

При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили семь тысяч евро, скрытых в вольере служебной собаки. Эту сумму он собрал за четыре часа смены.

7 сентября сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали чиновника таможенного поста Песочин Харьковской таможни по подозрению в получении почти 300 тыс грн взятки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю