UA

Наших войск там нет: мать задержанного военного РФ дала интервью видео

30.06.2017, 23:39
Светлана Агеева

Мать задержанного в Украине российского военного Виктора Агеева Светлана дала российской Новой газете интервью, с помощью которого хотела призвать власти РФ помочь "вернуть сына на родину".

"С самого начала я предполагала, что он там (в Ростовской области - ред.), потому я уточняющие вопросы не задавала, где он именно. Я предполагала, что он там, в части какой-то…", - сказала она.

Мать Агеева сообщила, что во время коротких телефонных разговоров, которые "постоянно прерывались" сын рассказывал ей о своих "достижениях" на службе. Она была уверена, что Агеев "устроился по контракту в одной из частей".

"Он любил военное дело с детства и служил с удовольствием, с большим удовольствием пошел в армию, он рвался в армию. Он служил удачно, хорошо", - сказала Светлана Агеева, подчеркнув, что ее сын "отдал долг" родине службой в армии.

Присутствие войск РФ в Донбассе мать задержанного в Украине россиянина отрицает.

Читайте также: Новость дня. Как в Украине заблудились два кадровых агента ФСБ

"Я знаю то же, что и все знают, я смотрю новости, смотрю аналитические передачи, политические…Если попросту, Украина, украинское правительство не хочет, чтобы отделялся Донбасс…хотят, чтобы государство было унитарным…А Донецк и Луганск не хотят быть в составе Украины. Поэтому конфликт между ними", - сказала она.

"Наших войск там нет, мы же там не участвуем. Это же будет уже вмешательство", - сказала она в ответ на вопрос об участии РФ в войне в Донбассе, добавив, что ей хотелось бы верить именно в эту, официальную версию.

По словам Агеевой, правительство уверяет россиян в том, что российских войск в Донбассе нет, потому она "старается верить" в это.

В то же время, как ее сын попал в Украину и что он там делал она не знает.

Агеева также сказала, что "не боится" и поехала бы в Киев ради освобождения своего сына.

Как сообщалось ранее, Агеева также сказала, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора, тогда как его срочная служба закончилась в марте. 

28 июня стало известно, что в Луганской области в плен попал российский военный Виктор Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости