В соответствии с перехваченным разговором боевиков, обстрел из артиллерии планировался в ответ на уничтожение силами АТО одного террориста

Сегодня Служба безопасности Украины обнародовала запись перехваченного разговора боевиков ДНР, которые договариваются об обстреле населенного пункта Катериновка в Донецкой области (село в Марьинском районе Донетчины, - ред.).

На записи, которую обнародовал пресс-центр СБУ, можно услышать, что один из боевиков сообщает о том, что в результате разведывательной вылазки "у него - 200-й", на что ему предлагают позвонить некоему "Владимиру Сергеевичу" и сказать, чтобы тот открыл огонь ровно в 21:00 "по тем значкам, которые ему покажешь".

"Он ("салют", то есть обстрел, - ред.) должен пройти с 21:00 до 21:10. Коробки (оружие, - ред.) - убрать. Салют посвятить Дню Победы", - заявляет на записи один из боевиков.

Напомним, накануне в СНБО заявили, что оккупанты в Донбассе планируют провокации со множеством человеческих жертв для оправдания нарушения ими Минска-2.

Аудио: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное