В интернете появилась видеозапись, на которой террористы ДНР допрашивают захваченного в плен журналиста телеканала Еспресо.TV Егора Воробьева. Как сообщает Дорожный контроль, это первый допрос после того, как российские солдаты передали журналиста в руки боевиков.

Воробьев рассказал, что он, оператор Тарас Чкан и руководитель Дорожного контроля Ростислав Шапошников выходили по "зеленому коридору" из Иловайска. Журналисты ехали в зеленом микроавтобусе с бойцами батальона Днепр-1, а когда начался обстрел - заехали в лесопосадку.

Журналист сообщил боевикам ДНР, что ночью украинские военные оторвались вперед, потому он и его коллеги остались ночевать в посадке. На следующий день, 30 августа, при попытке выйти на безопасную территорию, всех журналистов взяли в плен. На вопрос террористов, кто его задержал, Воробьев ответил "российские военные", за что получил удар рукой по голове.

Сам телеканал сообщил, что Егор Воробьев был освобожден после 38 дней плена - журналиста обменяли вблизи Енакиево.

Напомним, 30 августа стало известно, что в поселке Многополье под Иловайском исчезли журналист Егор Воробьев и Максим Чкан, а также руководитель проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное