UA

ОБСЕ опровергает подготовку террористов к псевдовыборам видео

22.09.2015, 21:40
de29016b98c44f4d312fee68615150f7.jpg

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив опроверг активную подготовку представителей террористических организаций ДНР/ЛНР к фейковым выборам. Об этом он заявил в эфире Нromadske.tv.

На вопрос о реальной организации анонсированных главарями бандформирований Донбасса голосования на оккупированных территориях, он ответил, что "не видел ни одной подготовки" со стороны террористов.

Боцюркив добавил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не работает с выборами, однако в организации есть сотрудники, которые будут наблюдать за выборами на подконтрольной Украине территории.

Боцюркив подтвердил повсеместное введение рубля в оккупированной зоне как основной валюты, появление в школах российских учебников и рост количества российских товаров на местных рынках. Он напомнил, что несколько отчетов СММ были посвящены проблемам бизнеса, который боевики заставляют "перерегистрироваться" по своим правилам.

Напомним, ранее главарь ДНР Александр Захарченко обязал провести псевдовыборы на захваченных территориях в два этапа - 18 октября и первом полугодии 2016 года. При этом в Украине местные выборы состоятся 25 октября.

Украина и Запад расценили проведение оккупантами фейковых выборов как нарушение Минска-2. При этом Москва продолжает настаивать на прямом диалоге Украины с террористами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости