UA

ОБСЕ: Тяжелое оружие в Донбассе остается, будут новые переговоры видео

06.10.2015, 23:22
Мартин Сайдик
Cпецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик на пресс-конференции подвел краткие итоги переговоров группы в Минске, сообщает БЕЛТА.

"Встреча рабочей группы по безопасности была посвящена двум важным темам - отвод тяжелого вооружения и создание рамочного документа с описанием руководящих принципов разминирования в Донецкой и Луганской областях. Участники предлагают пересмотреть ранее оговоренный план по взаимному отводу вооружений из Широкино", - сообщил Сайдик.

Дипломат отметил, что участники переговоров признают, что тяжелое вооружение в Донбассе остается на линии разграничения. "Так отмечается в отчетах СММ (специальной мониторинговой миссии ОБСЕ)", - добавил он. По его словам, к следующей встрече контактной группы, которая пройдет в Минске через две недели, подгруппа по безопасности согласилась подготовить новые предложения по отводу тяжелых вооружений.

По словам Сайдика, в ближайшее время ожидаются подвижки в освобождении пленных украинцев, захваченных в зоне конфликта в Донбасса.

Спецпредставитель ОБСЕ также сообщил, что экономическая подгруппа контактной группы будет обсуждать на ближайших заседаниях вопросы восстановления централизованных систем водоснабжения и электроснабжения в Донбассе, а также выплаты пенсий.

Напомним, сегодня стало известно, что террористы ДНР/ЛНР отказались от псевдовыборов и согласились выполнять требования Украины провести эти выборы исключительно в рамках украинского законодательства и под наблюдением ОБСЕ.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что трехсторонняя контактная группа сегодня в Минске будет обсуждать особенности проведения выборов в Донбассе и подготовку нового закона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости