Следственный судья Оксана Царевич сегодня оштрафовала Юлию Тимошенко на 1,7 тыс.грн. за неуважение к суду - экс-премьер не ходит на заседания

Следственный судья Оксана Царевич сегодня оштрафовала Юлию Тимошенко на 1,7 тыс.грн. за неуважение к суду -  экс-премьер не ходит на заседания. Оппозиционеры встретили это решение критикой в адрес самой судьи, которая ранее судила Юрия Луценко, которого Европейский суд по правам человека оправдал, обязав государство выплатить экс-министру внутренних дел денежную компенсацию.

Поскольку судья говорила очень тихо, ее было практически не слышно в зале. Народные депутаты от Батькивщины начали просить Царевич говорить громче. "К суду вы должны обращаться стоя", - ответила судья, на что депутат Владимир Яворивский выкрикнул: "Перед таким судом как ваш, можно и не вставать".

Царевич остановила заседание, постановив, что Яворивский должен покинуть зал и объявила перерыв, чтобы сотрудники Грифона выполнили ее решение. Яворивский, когда судья устанавливала его личность, назвался Михаилом Чечетовым. Уже в ходе перерыва в зал, где сидели депутаты, зашла секретарь суда и поинтересовалась, вышел ли Чечетов. Депутаты ответили, что Чечетова в зале нет, и заседание можно начинать.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное