На аудиозаписи телефонного разговора слышно, как, предположительно, отец следователя по делу Савченко обсуждает с сыном дело украинской военной

Опубликована аудиозапись телефонного разговора предположительно отца следователя СК РФ Дмитрия Маньшина в которой речь идет о том, как следствие фальсифицировало дело народного депутата Украины Надежды Савченко. Запись обнародовал адвокат Николай Полозов у себя в Twitter.

"Отец следователя Маньшина рассуждает о фальсификации сыном дела Надежды Савченко", - написал Полозов.

В аудиофайле можно услышать, как мужчина сказал своему собеседнику, предположительно, отцу Маньшина, что дело Савченко "дутое", и что следователю, который заботится о своей карьере, не следует пятнать репутацию такой историей. "Схватили простую женщину, притащили на территорию России, любому ж человеку понятно, что сама она не дура прийти к беженцам.. Ну это ж опять попахивает чем-то, фальсификациями ... Он должен отказаться, сказать "не буду", зачем ему марать свою биографию?" - говорится в записи.

Адвокат Савченко Марк Фейгин у себя в Twitter отметил, что эту запись защите передал аноним. "Анонимный человек прислал запись лица, которое является якобы отцом Маньшина", - написал он.

В свою очередь, адвокат Илья Новиков на своей странице Facebook сообщил, что следователя Маньшина допрашивают в суде по делу Савченко. "Сперва (Маньшин, - ред.) держался браво, такой солдафон "никакнет" "немогузнать". Но уже после обеда потек. Сперва признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное замгенпрокурора. То есть отвечает за все выводы", - написал он.

Напомним, ранее адвокат Фейгин заявил, что вопрос об освобождении Савченко предрешен. По его словам, ведутся переговоры о ее отправке в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное