UA

Парубий хочет обязать нардепов говорить на украинском языке видео

09.02.2017, 05:20
Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий внес в парламент законопроект, который обязывает всех народных депутатов выступать с трибуны парламента на украинском языке. Проект закона опубликован на сайте Рады.

Цель законопроекта - "максимальное гарантирование соблюдения конституционного статуса государственного языка при выполнении законодательной власти". 

Согласно документу, заседания Рады, комитетов, временных комиссий и временных следственных комиссий должны проводиться на государственном языке. В случае, если выступают главы иностранных государств, дипломатических представительств и других официальных лиц международных организаций, перевод на украинский язык их выступлений обеспечивает аппарат Рады.

Парубий подал соответствующий законопроект после инцидента во время заседания Рады, произошедшего с депутатами Оппозиционного блока во время их выступления с трибуны.



31 января в связи с обострением ситуации на Донбассе и постоянными попытками российских оккупационных войск развернуть наступление на Авдеевку глава Верховной Рады Андрей Парубий и ряд народных депутатов обратились с открытым письмом к парламентариям мира.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости