В ходе осмотра машины чиновника была обнаружена крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали главу центрального аппарата Госслужбы занятости Ярослава Кашубу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Кашуба подозревается в организации механизма получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводило ведомство. В неправомерных схемах он использовал подчиненных, которые требовали от предпринимателей платить за победу в тендерах.

Чиновник задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривень. В ходе осмотра машины правоохранители обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, а также охотничье ружье с патронами.

"Задержание председателя Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер", - подчеркнул прибывший на место задержания глава СБУ Василий Грицак.

Подробности задержания главы Госслужбы занятости: видео

Подробности задержания главы Госслужбы занятости: видео
Фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) УК Украины. Следствие продолжается.

Читайте также: В Киеве СБУ задержала главу Госслужбы занятости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное