Инициативы власти вызвали обсуждения в соцсетях. Часть пользователей называет эти планы "популизмом", другая часть гадает об источниках финансирования

Президент Петр Порошенко, комментируя инициативу Кабинета министров удвоить минимальную зарплату украинцев, заявил, что первым приоритетом власти является борьба с бедностью.

"Вместе с построением Вооруженных Сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, становится борьба с бедностью. И агрессия РФ против нашего государства не является оправданием в затягивании реформ, которые мы делаем в условиях войны", - цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул недопустимость ситуации, когда работающий полную рабочую неделю гражданин получает такую же заработную плату, как и неработающие украинцы, имеющие пособие.

"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который будет получать меньше 3200 гривень", - заявил президент.

Глава государства отметил, что обратился к правительству и парламенту принять все меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога. "Прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", - отметил он.

Ранее сегодня премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату - до 3200 грн, а также и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Внезапные инициативы власти вызвали обсуждения в соцсетях. Часть пользователей называет эти планы "популизмом", другая часть пытается найти логику и гадает об источниках финансирования под эти планы.

Повышение минимальной заработной платы не предусмотрено бюджетом, который был принят в первом чтении и сейчас находится на доработке депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное