UA

Протесты в Украине: семь ОГА под контролем местных общин видео

23.01.2014, 22:52
Фото: tsn.ua

Предупредительные забастовки, пикеты силовиков и журналистские протесты. В украинских регионах по-разному отзываются на столичные события, говорится в сюжете ТСН.

Более полутысячи человек собрались под стенами облгосадминистрации в Ивано-Франковске на предупредительную забастовку. Минутой молчания они почтили память погибших в Киеве евромайдановцев. Милиционеров, которые плотным кольцом охраняли вход в администрацию, заставили снять головные уборы. по требованию митингующих вышел губернатор. Но ни написать заявление об отставке, ни выйти из Партии регионов, как его призвали люди, не согласился.

Забастовка длилась более двух часов . После этого протестующие колонной двинулись по улицам города. В Тернополе площадь Искусств переименовали в площадь Героев Евромайдана. Так решили сегодня городские депутаты. Они также обратились к президенту с требованием отменить законы, принятые 16 января.

А горожане тем временем четвертый день подряд пикетируют областную милицию. Сегодня выяснить, на чьей стороне тернопольские силовики пришли поэты и художники. Возникла небольшая потасовка, когда разгневанные митингующие увидели, что милиционер в штатском все фиксирует на камеру. Ведущие газеты Мелитополя и Черновцов вышли с белыми полосами. Таким образом журналисты протестуют против новых законов, принятых Верховной Радой и подписанных президентом.

На месте традиционных передовиц издания из Запорожья сохранили только рекламные блоки. А буковинские - лозунги "Диктатуре - НЕТ! Антиконституционные законы не признают!". Это не последняя наша акция, мы планируем ряд мероприятий, которые нам по силам, которые вместе с другими СМИ будут продолжаться до тех пор, пока законы эти не будут отменены", - пообещал главный редактор газеты Молодой буковинец Богдан Загайский. Белые полотнища, замазаные красной краской, государственные флаги с траурными лентами и фото погибших на Грушевского многочисленной колонной пронесли сегодня демонстранты по улицам Луцка. Митингующие шли по тротуарам, стараясь не препятствовать движению транспорта, делали короткие остановки в людных местах, вблизи зданий СБУ, прокуратуры и милиции. Свою акцию молодежь назвала маршем неравнодушных.

Во Львове помещение облгосадминистрации жители города решили взять под контроль общины и, пройдя в здание, установили баррикады. Аналогичные действия представителей местных общин прошли в Черкассах, Тернополе, Житомире, Ивано-Франковске, Сумах и Ровно.

Напомним, в Киеве продолжается митинг на ул. Грушевского - пока стороны воздерживаются от активных действий.

Видео: ТСН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости