Теперь президент РФ Владимир Путин говорит, что Россия никогда не скрывала факта присутствия военных РФ в Крыму во время аннексии полуострова

Президент РФ Владимир Путин вновь признал, что части Вооруженных сил Украины в Крыму во время аннексии были блокированы Вооруженными силами Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали Вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму. Но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", - заявил он.

Напомним, в начале марта Путин утверждал, что вооруженными людьми в Крыму были "местные силы самообороны". Однако месяц спустя он признал, что без поддержки российских военных было бы невозможно провести так называемый референдум о выходе АРК из состава Украины.

Читайте также: Путин заявляет, что не позволит уничтожить боевиков Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное