В Киеве, возле здания Верховной Рады, около 200 активистов, представляющихся работниками сферы профессионально-технического образования, перекрыли улицу Грушевского. Они протестуют против недофинансирования ПТО. Об этом сообщает УНИАН.

Участники акции держат плакаты с надписями: "Прекратите голодомор профтехобразования!", "Финансирование ПТО - обязанность государства!", "Нет эвтаназии профтехобразования!".

Часть митингующих попыталась пройти к площади у здания парламента, но охранники их не пропустили.

К месту, где собрались митингующие, прибыли правоохранители из спецподразделения полиции Титан и работники Государственной службы охраны. Участники акции скандируют "Позор!" правоохранителям.

Согласно сообщению Укринформа, активисты утверждают, что они приехали из всех регионов Украины с требованием предоставить финансирование из государственного бюджета профессионально-техническому образованию.

Напомним, в законе о государственном бюджете на 2016 год, который ВР приняла в конце декабря 2015 года, финансирование профессионально-технического образования передано на местный уровень.

В парламенте на 14.00 было запланировано всеукраинское совещание по проблемам и рискам функционирования системы ПТО в контексте принятия госбюджета-2016.

В начале января народный депутат Андрей Антонищак заявлял, что в феврале планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное