Провалив выборы в целом, депутаты вернулись к вопросу и пошли по сценарию Партии регионов: сначала выводы КСУ, потом - голосование в целом

Депутаты приняли постановление о назначении киевских выборов на 2 июня за основу. За проголосовали 293 народных депутата. Также Рада приняла решение о сокращении сроков подготовки проекта ко второму чтению.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такое решение было принято по результатам заседания согласительного совета. "Наша позиция заключается в том, что выборы в Киеве должны состояться", - заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что Партия регионов предложение поддержит, однако в целом постановление будет рассматривать только после вынесения вердикта Конституционного суда.

Спикер Владимир Рыбак поставил предложение на голосование, Михаил Чечетов дал отмашку, и регионалы поддержали проект.

Напомним, ранее депутаты провалили голосование по выборам в целом. Регионалы говорили, что готовы проголосовать выборы только в первом чтении. Оппозиция настояла на своем. В итоге выборы 2 июня в целом поддержали лишь 179 депутатов. При этом участия в голосовании не приняли 23 оппозиционера.

Подробнее: регионалы пытаются удержать Киев до 2015 года

Мэр улицы. Почему выборы в Киеве критичны для оппозиции и власти

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное