В Святошинском суде продемонстрировали ранее неопубликованное видео, на котором запечатлено убийство одного из участников протестов на Майдане

Сегодня, 13 сентября, в Святошинском суде продемонстрировали ранее неопубликованное видео, на котором запечатлено убийство одного из участников протестов Владимира Мельничука. Об этом сообщает 5 канал.

Сообщается, что Мельничук был застрелен возле Октябрьского дворца около 17:00, когда активное противостояние между майдановцами и силовиками уже завершилось.

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 миллиметров, из автоматов Калашникова.

"Ранение произошло от действия пули в результате огнестрельного выстрела. Можно предположить, что размер пули составлял 0,8 - 0,9 сантиметров. Признаков выстрела с близкого расстояния не обнаружено", - отметил судья Сергей Дячук.

Обвиняемые, в свою очередь, утверждают, что стреляли неизвестные из гостиницы Украина.

В Святошинском суде продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах участников протестов на улице Институтской в ​​феврале 2014 года. Сегодня рассматривались эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное