UA

Репрессии в Крыму: силовики увозят людей после обысков - видео видео

21.02.2017, 10:19
Фото: Facebook / Марлен Мустафаев

Многих из протестующих около дома крымского татарина Марлена Мустафаева, где силовики оккупационной власти проводят обыски, а также тех, кто снимал на видео происходящее, увезли в неизвестном направлении. Об этом в соцсетях сообщают крымские татары и местные журналисты.

"В Каменке, Симферополь, проходит обыск у Марлена Мустафаева. Увезли еще несколько человек. Улицы оцеплены", - сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Ранее утром крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Мустафаева доставили в центр противодействия экстремизму ФСБ, однако позднее он написал в Facebook, что тот "вроде еще в доме".

Местные крымские татары жалуются на избирательность оцепивших местность силовиков - якобы те свободно пропускают по улицам граждан славянской внешности, но не крымских татар.

"Не дают даже пройти на соседнюю улицу, хотя до этого прошел человек и ему ни чего не сказали. Он был без бороды. Вот такие двойные стандарты", - отметил местный житель.



Около 09:30 утра крымскотатарский журналист Заир Смедляев сообщил, что "вооруженные люди в масках захватили и увезли в неизвестном направлении людей, стоящих возле дома Мустафаева".

"Задержанные, по предварительной информации, - Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал. Список уточняется... Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днем. Насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек, в том числе те, кто постоянно освещал обыски", - отметил Курбединов.

Видео: Facebook / Osman Arifm

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости