UA

Руководство ДНР признало, что фосфорные бомбы - выдумка видео

17.06.2014, 14:21
Андрей Пургин. Фото - ntv.ru

Нелегитимный "вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин в телефонном разговоре с координатором из Москвы признал, что информация об использовании украинскими военнослужащими фосфорных бомб - выдумка. Аудиозапись разговора обнародовало hromadske.tv со ссылкой на МВД.

"Слушай, меня там сильно задалбывают за эти фосфорные бомбы. Если там что-то у тебя есть в Славянске, попроси пусть возьмут…", - говорит Пургин. Его собеседник отвечает: "Нету, только что разговаривал, Андрюх. Стрелок (командующий террористами Славянска Игорь Гиркин, - ред.) даже говорит: я их в глаза никогда не видел".

"Надо кусок где-нибудь найти, чтоб можно было этот фосфор нашкрябать. Ну насыпьте его там где-нибудь, я не знаю", - говорит Пургин.

Напомним, 12 июня российские СМИ со ссылкой на террористов распространили информацию о том, что военнослужащие Нацгвардии якобы применили фосфорные бомбы при обстреле Славянска. Эту же "утку" подхватил на заседании Совбеза ООН постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, цинично обвинив Украину в преступлениях против собственного народа.

Нацгвардия Украины в тот же день опровергла информацию об использовании фосфорных снарядов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости