Саакашвили рассказал об отстранении главы Ильичевского порта

23.07.2015, 16:47

Решение об отстранении Юрия Крука было принято на уровне министерства, когда стало известно о сомнительном договоре аренды первого и второго причалов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что главу Ильичевского порта Юрия Крука отстранили от обязанностей из-за подозрений в коррупции. Соответствующее решение было принято в среду ночью на уровне министерства, заявил Саакашвили на брифинге в порту в четверг. 

Губернатор рассказал, что несколько дней назад Ильичевский порт заключил договор об аренде первого и второго причалов с оффшорной компанией, которая зарегистрирована в Белизе. "Фактически, первый и второй причалы "уплыли" из-под контроля украинского государства и бюджета", - констатировал Саакашвили. Узнав об этой сделке, глава Одесской области стал добиваться отстранения руководства порта в Министерстве инфраструктуры.

"К чести министра [Андрея] Пивоварского и его заместителя [Владимира] Шульмейстра, мы приняли действенные меры, завели сюда Генпрокуратуру. А в среду ночью мы добились документа, чтобы отстранить руководителя Ильичевского порта господина Крука и назначить временного руководителя", - заявил Саакашвили.

По его словам, после этого руководитель порта "отравился и слег", а на предприятии "готовятся проплаченные митинги профсоюзов".

В Мининфраструктуры сообщили, что Крука отстранили "на время проведения внепланового аудита соответствия и финансового аудита" с 23 июля, но с сохранением заработной платы, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Министерстве инфраструктуры. Основанием для этого стало постановление ГПУ о назначении проверки и приказ самого министерства о внеплановой проверке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное