Мэр Львова уже признал аутентичность записи и извинился за свои высказывания

Реклама
Реклама

В YouTube-канале издания Информатор появилась запись телефонного разговора мэра Львова Андрея Садового о советнице мэра Херсона, активистке Екатерине Гандзюк, в котором он обвинял Гандзюк в коррупции и попытках "развала Самопомощи".

Впервые о существовании такой записи сообщил в Facebook 7 ноября депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который вошел в состав ВСК по расследованию покушения на Гандзюк.

Реклама

По словам Мосийчука, Садовый поручил херсонской организации Самопомощи собирать компромат на Гандзюк, когда она еще была жива и работала помощницей мэра Херсона.

Сегодня аудиозапись разговора была опубликована.

При этом Мосийчук сообщил в Facebook, что аутентичность записи подтвердила Генпрокуратура.

Из записи непонятно, с кем именно говорит Садовый, голоса его собеседника не слышно.

Сам же мэр Львова говорит следующее: "По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал, это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра правая рука. Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия - восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер откатов по городу. Все идет через нее".

"Я был в Херсоне, говорил с общественностью, с предпринимателями. Они просто в шоке! Они в шоке, как из нее сейчас лепят героя. Это человек, который должен быть в заключении", - продолжает Садовый.

Также мэр Львова обвиняет Гандзюк в развале местного отделения его партии. "Она имеет отношение к развалу Самопомощи. Собственно, предлагали нашим депутатам…Они их перекупали", - говорит Садовый.

"У меня предложение. Я тебе дам контактное лицо, чтобы они дали тебе больше информации и постепенно начать давать это в медиа. Ну как - восемнадцать депутатов являются руководителями коммунальных предприятий! Из нее лепят лидера, а это просто человек, который организует коррупционные схемы в Херсоне" – озвучил мэр Львова свои планы.

Сам Садовый  уже подтвердил, что голос на записи действительно принадлежит ему.

"По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи", - написал мэр Львова в Facebook.

По его словам, запись сделана 27 августа 2018 года.

"Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается. С Екатериной лично знаком не был. Доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, о которых мне говорили в Херсоне, я так и не получил", - добавил Садовый.

При этом он назвал публикацию записи "спецоперацией" генпрокурора Юрия Луценко по "отвлечению внимания от заказчиков убийства".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама