В Днепропетровской области силовики обнаружили взрывное устройство на ж/д перегоне "Новомосковск-Самаривка" перед движением пассажирского поезда

Диверсия на железной дороге в Днепропетровской области, которая потенциально могла привести к немалым жертвам, была предотвращена сотрудниками Службы безопасности Украины и МВД. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

В ведомстве уточнили, что 31 марта правоохранительные органы обнаружили самодельное взрывное устройство на железнодорожном перегоне "Новомосковск-Самаривка".

Преступники заложили тротиловую шашку с боевым зарядом под рельсами на железнодорожном пути, по которому в скором времени должен был проехать пассажирский поезд. Бомба была обезврежена, на данный момент идут следственные действия по выявлению подозреваемых, отметили в ведомстве.

Напомним, 25 марта прогремел взрыв на железнодорожном перегоне Демурино-Просяная в Днепропетровской области во время прохождения по нему поезда с углем. МВД квалифицировало взрыв как теракт.

8 февраля сотрудники СБУ задержали в Запорожской области двух диверсантов, которые планировали взрыв пути Приднепровской железной дороги, расположенной вдоль жилого сектора.

Видео: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное