Служба безопасности Украины опубликовала перехват переговоров боевиков, в котором фигурирует ныне покойный один из главарей террористов ЛНР, так называемый казачий полевой командир Павел Дремов.

На записи Дремову звонит террорист Владимир Полуполтинных, кличка Полтинник. Судя по голосу, он в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полтинник просит у Дремова разрешения "пошухерить", то есть открыть огонь, на что получает отказ, поскольку "все может закончиться плачевно, он сейчас танки сюда пришлет". Боевик просит разрешения открыть огонь "хоть из пулемета", поскольку он не запрещен минскими договоренностями, но вновь получает отказ.

Напомним, 12 декабря вместе со своим водителем был убит один из главарей террористической группировки ЛНР, казачий полевой командир Павел Дремов. Машину с террористом и его водителем взорвали на трассе Первомайск-Стаханов.

Террористы ЛНР заявили, что ликвидация Дремова - дело рук украинских спецслужб.

При этом в декабре 2014 года на части оккупированной территории Луганской области, контролируемой казацкой группировкой, боевики отказались подчиняться главарю бандформирований ЛНР Игорю Плотницкому. От имени взбунтовавшихся террористов тогда говорил Дремов. "Ваши ставленники, господин Плотницкий, воруют каждый день составы с углем. Лично я сегодня насчитал 164. На все есть подтверждающие документы", - заявлял он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное