Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк обнародовал видео, снятое бойцами батальона Донбасс в окружении под Иловайском в августе прошлого года. Видео является дополнительным доказательством вторжения в Украину регулярных российских войск, сообщает пресс-центр СБУ.

На видео - захваченный украинскими бойцами российский экипаж танка. Российские военнослужащие, двое танкистов из 6-й отдельной танковой бригады Западного военного округа в/ч 54096 и двое десантников из 31-й десантно-штурмовой бригады в/ч 73612, рассказали об их участии в войне на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР.

"Наши бойцы сделали видеосъемку даже в тех боевых условиях, в которых они оказались. Ребята хотели показать, кто воюет против нас", - сказал Василий Вовк.

Он добавил, что следователи уже получили доказательства относительно 46 граждан России, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований ЛНР и ДНР, или непосредственно финансировали террористическую деятельность.

Также в рамках досудебного расследования выясняются обстоятельства перемещения с территории РФ через границу Украины значительного количества военной техники, а именно 37 танков, 10 БТР, 4 автомобилей с системой залпового огня Град, 16 тентовых грузовых автомобилей КамАЗ, 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей УРАЛ, на каждом из которых буксировались артиллерийские гаубицы. 

Напомним, ранее воевавший на стороне бандгруппировки ЛНР наемник из Киргизии рассказал в интервью Радио Свобода об участии в войне на востоке Украины российских регулярных войск, а также лжи кремлевской пропаганды об Украине. Он отметил, что именно кадровые российские военные составляют наиболее боеспособный костяк "армии Новороссии".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное