Экс-губернатор Донецкой области, свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Владимир Щербань рассказал об отношениях с убитым и Павлом Лазаренко

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, экс-губернатор Сумской и Донецкой областей, свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Владимир Щербань рассказал, что Щербаня знал с середины 80-х, они вместе работали и вели бизнес. В 1994 он был избран губернатором Донецкой области. "Я понял, что главное направление моей работы - экономика. Мы понимали, что основа этого - в энергоносителях. В ноябре 1994 мы поехали в Туркменистан, чтобы договариваться о прямых поставках газа", - рассказал он в Печерском суде Киева.

По словам Щербаня, после назначения Павла Лазаренко первым вице-премьером, тот начал добиваться, чтобы газ поставлялся через него. "Лазаренко хотел поставлять газ в Донецк из Днепропетровска через ЕЭСУ... Лазаренко ходил за мной, мол, дай доступ на рынок области - я его послал", - сказал Щербань.

Также он рассказал, что он был против назначения Лазаренко премьер-министром. "В апреле 1996 я готовил выступление в Верховной Раде против назначения Лазаренко. Я не скрывал этого. Мне звонил Кучма лично и просил за него голосовать, но я отказался. Я говорил Кучме: "Не назначайте его, Павел - опасный человек". Но Кучма назначил", - сказал Щербань.

Вместе с тем экс-губернатор рассказал, что с убитым Щербанем у него были очень хорошие отношения. "Мы были вместе шесть дней в неделю, кроме только ночей, когда спали. У нас дома были рядом, мы постоянно были вместе", - сказал он.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Досье на Владимира Щербаня

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное