До лета 2014 года собственником имения был Шокин, но после того как в конце июня прошлого года его назначили замгенпрокурора, он подарил имущество

Генеральный прокурор Виктор Шокин в 2014 году подарил имение в селе Заборье под Киевом неизвестной женщине - Веронике-Анастасии Гриневич. Об этом говорится в сюжете проекта Без парканів, пишут Наші гроші.

Этот дом не указан в декларациях Шокина за 2013-2014 гг. Также Виктор Шокин не указал в декларации 1/3 четырехкомнатной квартиры в Харькове.

"Все имение раскинулось на участке 0,22 га и состоит из нескольких зданий общей площадью почти 870 кв.м, из них жилой дом - 299 м.кв. На территории есть большой бассейн, закрытый от посторонних глаз маскировочной сеткой", - пишет издание.

Шокин переоформил имение на неизвестную женщину - СМИ

До лета 2014 года собственником всего этого имущества, по данным госреестра, был сам Шокин.

Шокин переоформил имение на неизвестную женщину - СМИ

Однако после того как в конце июня прошлого года Шокина назначили заместителем генпрокурора, он 24 июля подарил вышеупомянутое имение.

Официально Шокин продолжает арендовать по соседству с имением 0,08 га земли под выпас скота. 

Напомним, генпрокурором Шокина назначили 10 февраля 2015. 

Виктор Шокин официально разведен. Дочь его бывшей жены - Татьяна Горностаева - заместитель прокурора Одесской области, не является его родной дочерью.

Журналист Владимир Бойко в Facebook написал, что Гриневич якобы является внучкой Шокина, которая проживает со своей матерью в Америке.

В 2013 году в декларации Шокина указан дом на 282 кв.м., который исчез из декларации 2014 года. Поэтому генпрокурор задекларировал только квартиру на 139 кв.м., дачный дом на 173 кв.м., 0,48 га земли в собственности и 0,08 га в аренде, гараж на 18 м.кв. и ни одного автомобиля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное