Окружной административный суд Киева рассматривает дело о лишении мандата депутата из оппозиционной парламентской фракции Батькивщина Юрия Одарченко

Окружной административный суд Киева сегодня рассматривает дело о лишении мандата народного депутата из оппозиционной парламентской фракции Батькивщина Юрия Одарченко, также возглавляющего киевскую партийную ячейку Батькивщины.

Повод - якобы депутат совмещает работу депутата и является членом правления одного из акционерных обществ. "У меня есть убедительные доказательства того, что я никогда не был ни в каком правлении никаких акционерных обществ. Все протоколы сфальсифицированы, это грубая провокация. Мы предоставим доказательства, что этого предприятия не существует", - сказал Одарченко.

По словам Одарченко, представители Центральной избирательной комиссии в суде предоставили доказательства, что сроки исковой давности были незаконно продлены. "Этот гражданин Горбатый никогда не обращался в Центральную избирательную комиссию. Я надеюсь, что здравый смысл победит, и эта провокация не пройдет", - сказал он.

Подержать Одарченко в суд приехал лидер фракции Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное