Территориальная оборона города Баштанка в Николаевской области захватила зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь С-1" российских оккупантов и другую военную технику. Видео показал николаевский ресурс НикВести.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Было ваше – стало наше. Трофеи становятся более солидными", – отметили в Минобороны и посоветовали убрать от экрана детей из-за ненормативной лексики на видео.

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования "Панцирь С-1" стоит $14-15 млн.

ЗРК вооружен двумя авиапушками кал. 30 мм и восемью зенитными ракетами. "Из него можно за 30 секунд выпустить 2000 снарядов и разнести бронеколонну врага", – отметил источник.

Вчера в Офисе президента призвали не уничтожать захваченную боеспособную технику врага, которая пригодится ВСУ.

Как пишет местный ресурс, в Николаеве оккупанты обстреляли военную инфраструктуру и жилые дома. На проспекте Центральном украинские защитники вели бой с россиянами и не допустили их дальнейшего наступления на город. После этого новые российские подразделения выдвинулись из Крыма в сторону Николаева, город занял оборону.

Вечером 3 марта мэр города Александр Сенкевич сообщил о вероятном риске, что войска РФ сегодня попытаются прорваться в Николаев. Он призвал людей сохранять голову холодной, собраться и скоординироваться, делать коктейли Молотова и сотрудничать с ТрО.