UA

Трибунал по МН17: трансляция заседания Совбеза ООН завершена видео

29.07.2015, 22:00
Фото: EPA

Совета Безопасности ООН приступил к рассмотрению проекта резолюции о создании международного уголовного трибунала для расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом.

В представленном Малайзией проекте резолюции Совбеза ООН, который опубликовал сегодня российский Коммерсантъ, говорится, что юрисдикция трибунала распространяется на военные преступления, "преступления против безопасности гражданской авиации" и "преступления, записанные в Уголовном кодексе Украины".

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте снова выступил против создания международного трибунала.

16 июля Путин впервые лично выступил против создания трибунала. Как известно, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении пассажирского самолета Boeing 777 17 июля 2014 года над Донецкой областью.

17 июля 2014 года российские военные из российской техники сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости