UA

Тука: К пожару на складах в Сватово привел выстрел из ракетницы видео

30.10.2015, 00:15
Георгий Тука

К пожару на складах с боеприпасами в Сватово привел выстрел из ракетницы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"По предварительным данным было выпущено два выстрела из ракетницы, один выстрел военнослужащие потушили, но пока они тушили, то второй попал и вызвал пожар", - рассказал он.

По его словам, сейчас интенсивность взрывов уменьшилась, но "ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть в любой момент".

"Штаб работает, отправились дополнительные силы ГосЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь - дождаться, пока выгорит", - отметил Тука.

СБУ уже квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Напомним, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, в 19:30 в Сватово начались взрывы на складах, где хранятся 3500 тонн боеприпасов. Погиб один местный житель.
Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в населенный пункт Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов, выехала комиссия во главе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко.В Генштабе не смогли сообщить информацию о пострадавших, поскольку обстоятельства происшествия только выясняются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости