Государственная пенитенциарная служба обнародовала видео с последней беседой экс-премьера и ее защитников с начальником исправительной колонии

Государственная пенитенциарная службе сообщает, что в связи с распространением окружением экс-премьера ложных заявлений, даже после представления ДПтС видеофакта отказа осужденной предоставить конкретный ответ на вопрос о своей готовности быть этапированной 5 марта на заседание Киевского райсуда Харькова, ДПтС публикует видео последнего общения начальника Качановской колонии с Юлией Тимошенко.

В сообщении отмечается, что в присутствии защитников осужденной начальник исправительной колонии Игорь Колпащиков поинтересовался, готова ли осужденная ехать в суд, проинформировав ее о готовности и конвоя, и транспорта к этапированию. Однако Тимошенко отказалась и отвечать на поставленные Колпащиковим вопрос, и быть этапированной в суд. Также в ГПтС отметили, что дочь и адвокат Тимошенко вместо того, чтобы объяснить позицию своей подзащитной, вставляла реплики не по существу.

"Отдельно ГПтС подчеркивает, что общение осужденного со своими защитниками происходило в комнате для свиданий, расположенной в нескольких метрах от ее палаты. Это как раз та самая комната, в которую она отказалась проследовать, когда к ней на краткосрочное свидание прибыли народные депутаты", - отметили в ведомстве.

Ранее сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины уже обнародовала видео с Тимошенко. Тюремщики настаивают, что экс-премьер не желает приезжать в суд. Сама Тимошенко заявляет на видео, что все записи из палаты тюремщики фальсифицируют.

Досье на Юлию Тимошенко

Читайте также: Третий свидетель ГПУ. Щербань - о Щербане, Лазаренко и Тимошенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное